плохие парни и девушки

Недавно ученые задались вопросом — почему хорошие девочки и мальчики (либо мужчины и женщины) выбирают себе вторую половинку более импульсивную, скверную, чем они сами. Для того, чтобы выяснить это, исследователям из Барселоны пришлось немало поработать, но всё таки им удалось выяснить в чем закономерность.

При изучении вопроса специалисты наблюдали за 1000 гетеросексуальных представителей сильного и слабого пола. У всех людей был различный характер и типы личности. Все время добровольцы находились под присмотром врачей, а ученые изучали различные характеристики этих женщин и мужчин: финансовые, социальные, семейные. Проходил эксперимент под руководством испанского специалиста — Фернандо Гутьерреса.

Результаты показали, что дело не совсем в «плохом» мальчике или девочке. Просто мужчины с обсессивно-компульсивным типом личности, в основном, зарабатывают как минимум в 2 раза больше. Также женщин привлекает их надежность и серьезность. Если смотреть с другой стороны, то мужчин привлекают стервы тоже неспроста. У таких личностей обычно на 34% больше долгосрочных отношений именно из-за уверенности в себе. Также очень удивляет, что у таких гражданок намного больше детей — в 74% случаев, это именно инициатива уверенной в себе женщины. Они добиваются чего хотят, что и привлекает особей мужского пола. Кстати, именно такие личности зачастую становятся доминантными в семье.

Руководитель исследования отметил, что мужчины с таким типом личности обычно начинают отношения именно с похожими на себя женщинами, однако часто эти союзы заканчиваются быстро из-за вспыльчивости и своего характера. Таким людям сложно ужиться вместе.