Психологи опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых

Психологи из разных стран мира на протяжении 15 лет выясняли — кто же из людей счастливей на Земле. Ранее существовало мнение, что депрессии больше подвержена молодежь, однако как показали результаты этого 15-летнего исследования, это не совсем так. Ведь пожилые люди к концу жизни чувствую упадок сил, женщины уверены, что они уже не такие красивые, а также все они думают о скорой смерти.

Ранее считалось, что в пожилом возрасте люди намного счастливее, однако тогда ученые проводили исследование только среди граждан до 85 лет. В новом исследовании они взялись за изучение психологического состояния двух тысяч людей в возрасте от 65 до 103 лет. Занимались этой работой самые лучшие ученые из Австралии, Великобритании, Канады и Германии. Они хотели понять, как депрессивное состояние меняется с возрастом.

Как оказалось, после 65 лет депрессия только усиливается. А представительниц слабого пола это начинается даже немного раньше. А вот у мужчин протекает он быстрее. Уже к 80, гендерные различия сглаживаются. Всё это от того, что состояние души в этом возрасте полностью зависит от состояния здоровья, а в старости оно начинает подводить. Но выход есть, нужно стараться быть как можно активнее, только так можно избавиться от депрессии. Как только человек становится полностью недовольным своим существованием, к нему идет смерть — заявили ученые.