В детском саду в Татарстане детей поили сырым молоком

Ветеринарное законодательство нарушили в одном из детских садов Республики Татарстан. В с.Старые Салманы Алькеевского муниципального района детей кормили «незаконными» продуктами питания. В частности, в детском заведении использовали сырое молоко. Административное наказание за это получила заведующая садиком.

Вчера, 19 ноября 2015г. была произведена плановая проверка детского сада «Лейсан», расположенного в Алькеевском районе Татарстана. Во время проверки ведомство обнаружило ряд нарушений. Все они были связаны с ветеринарным законодательством. В учреждении отсутствовали сопроводительные документы на ряд продуктов питания дошкольников: мясо птицы и говядину, яйцо и молоко. Стоит отдельно отметить, что в детском саду детей поили необработанным, сырым молоком.

В связи с вышеперечисленными нарушениями, на заведующего этого дошкольного заведения было заведено административное расследование. Об этом специальному корреспонденту ЮГ сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров Татарстана.