Ученые: употребление рыбы может привести к раку

Последнее исследование ученых говорит о вреде рыбы для здоровья человека. Оказывается, употребление этого, как считалось ранее — полезного, продукта, является причиной для паники. Рыба может привести к довольно серьезным заболеваниям, в том числе она может привести к онкологии.

Проводили это исследование специалисты, работающие в Гарвардском Университете. Они сделали свое заявление неспроста. Ведь большинство людей даже не предполагают, чем естественно выращенная рыба отличается от искусственно выращенной. Второй вид таит опасность — именно она может стать причиной развития онко-заболеваний. Особенно если учитывать то, что человек, съедая её, не знает о том, где она была выращена и что ела.

Расчеты гарвардских специалистов показали следующее: если 100 000 потребителей в течении 70 лет будут употреблять рыбу (стейк из лосося живущего перед этим в неволе) два раза в неделю, то погибнут от онкологии из-за этого 24 из них.

Дело все в следующем. Во-первых, рыба в неволе не может двигаться так, как двигалась бы в живой природе. Во-вторых, она ест искусственные корма. Ну а в третьих, обычно производители даже почти мертвую рыбу «откачивают» при помощи антибиотиков, что приносит большой вред съедающему её человеку.

Говоря же о рыбе, которая рослая в живой природе, то можно с уверенностью сказать — это здоровая и полезная пища, которую обязательно стоит употреблять в еду.