Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают эффективность работы

Совместные обеды со своими коллегами повышают продуктивность дальнейшей работы — пришли к выводу американские исследователи. Для того, чтобы предъявить доказательства своей теории они провели масштабное исследование. Оно подтвердило все догадки специалистов в этой области.

Эксперимент продолжался 15 месяцев. В нем любезно согласились принять участие рабочие из 50 пожарных частей. Учеными, работающими в Корнелльском университете были опрошены 395 инспекторов. Они определяли работу своих подчиненных бригад по шкале — она была от 0 до 10. Инспекторы отвечали и на вопрос — как часто их рабочие проводят обеды вместе. Так стало известно о том, что наивысшие балы получали те команды, которые наиболее часто обедали вместе.

Ученые объяснили результаты эксперимента следующим образом: совместное употребление пищи, это более интимное занятие, чем совместная работа. Ещё с далеких времен едой объединяли целые сообщества. Именно поэтому исследователи призывают руководство компаний организовывать в своих офисах небольшие кафе и столовые. Они дадут не только отдых сотрудникам, а и повысят эффективность работы.