Астрономы заявили об открытии Планеты X

Группа ученых-астрономов, работающих в Мексике и Швеции заявили всему миру об обнаружении абсолютно новой Планеты Х на окраине Солнечной системы. Как утверждают исследователи, это довольно крупный объект, который расположился на границе с нашей Солнечной системой.

Швецкие и мексиканские астрономы рассказали о том, что обнаружили Планету Х благодаря не так давно построенной обсерватории ALMA. Астрономы заменили в ней «новый точечный источник черного тела». А он, стоит отметить, движется, как предполагают ученые, в сочетании со звездной системой под названием Альфа Центавра. Все факты указывают на то, что это не звезда, значит эта Планета Солнечной системы.

Гна — именно такое название дали открытому объекту, по предположениям астрономов является суперземлей (планета, меньше по массе, чем газовые гиганты, но больше Земли). Находится она в 300 астрономических единицах или 45 000 млн км от Земли, это в 6 раз дальше, чем Плутон, самая далекая от Земли и Солнца ранее открытая Планета.

Стоит отметить, что открытие астрономов Мексики и Швеции не восприняли всерьез в мировой науке. Поэтому рецензий от других исследований этот объект не получил.