Искусственные елки оказались опасными для мужского здоровья

Недавно канадские ученые выяснили невероятный факт. Оказывается, искусственные ели очень опасны для здоровья представителей мужского пола. Такой вывод был сделан после исследования, которое было посвящено надвигающимся рождественским праздникам. Ученые, работающие в Университете Саймона Фрейзера, решили выяснить — насколько безопасны современные, искусственные рождественские елки.

Очевидно, такой эксперимент был проведен не зря. Ученым удалось определить состав искусственных «лесных красавиц», а также исследовать влияние соответствующих веществ на человеческий организм. Больше всего экспертов заинтересовал поливинилхлорид (или ПВХ) — это очень токсическое вещество, которое ужасно влияет на организм человечества, особенно, на мужской.

Это вещество способно на выделение опасных газов, влияющих на слизистую оболочку. Однако выяснилось, это не самое страшное. Ужаснее то, что елки выделяют фталаты. Это происходит из-за плохих производителей, добавляющих в них олово, свинец или барий. В результате — бесплодие. Сводится все к этому потому, что фталаты понижают уровень такого нужного мужчинам тестостерона.

Совет ученых очень прост: в самом лучшем случае нужно покупать настоящую, «живую» елку. Если же Ваша семья все же решились на покупку, то эксперты рекомендуют сначала подержать её на морозе — желательно минимум 2-3 дня.