Специальная камера позволила распознать язык акул

Не секрет, что восприятие животных и людей очень различно. К примеру, собаки видят все в черно-белых тонах, быки не распознают цвета, а кошки не могут хорошо увидеть объект, который находится от них дальше, чем на 20 метров. Такие же различия есть и у акул. Для того, чтобы выяснить как общаются эти существа, ученые воспользовались специальной камерой.

Один из научных исследователей — Дэвид Грубер, совместно с группой ученых смог разработать специальную камеру, установив на неё и свет некие фильтры. Они то и смогут передать человеку информацию о том, как животные видят под водой. Таким образом исследователи обнаружили у большинства видов морских обитателей биофлюоресценцию. Соответствующее сияние проявляется, когда организм поглощает и излучает свет. Именно её, по предположениям ученых, животные используют для общения или коммуникации. Как раз таки чтобы увидеть это сияние, и была сделана специальная камера.

Так стало известно о том, что у калифорнийской раздувающейся акулы есть на коже некие флуоресцентные белки. Они активируются благодаря синему цвету океана. Это качество выделяет их из других. Также при помощи этого света они «общаются». Правда как, пока ученые не поняли. Зато выяснили, что этот вид различает всего два цвета — синий и зеленый.