Молоко вызывает болезнь Паркинсона

Японские ученые недавно провели исследование, результаты которого показали, что содержащиеся в молоке пестициды приводят к болезни Паркинсона. Для того, чтобы сделать выводы, ученые следили за добровольцами до самой их кончины.

В исследовании приняли участие почти 500 мужчин, возраст которых был не менее 54. Японские ученые следили за участниками эксперимента, пока те не умерли. Как оказалось, на развитие болезни Паркинсона могут повлиять пестициды, содержащиеся в молоке. К счастью, сегодняшним любителям молоко можно не волноваться. Производители уже не используют эти химикаты при изготовлении молочной продукции. Этим занимались только в 80-ые годы.

Для того, чтобы хорошо разобраться в исследовании, ученые провели вскрытие всех участников. Исследователи изучали те зоны головного мозга, где активно развивалась болезнь Паркинсона. Напомним, что первые признаки этой болезни проявляются спустя десятки лет после начала разрушения некоторых из отделов головного мозга. При вскрытие у всех добровольцев также измерили количество эпоксид гептахлора — тех самых пестицидов. Известно, что именно это вещество в больших количествах добавляли при изготовлении молока до 80-х годов.

Результаты показали, что разрушение головного мозга было на 40% больше, если человек выпивал в день около 2 стаканов молока. Также стоит отметить, что у 90% добровольцев после смерти в организме нашли остатки этих самых пестицидов.