Пресная вода на Земле закончится через 25 лет

Ученые, работающие в Международном институте управления водными ресурсами, вычислили недавно очень важный и в то же время пугающий факт. Они предполагают, что всего через 25 лет на нашей планете закончится пресная вода. Причина, по которой это произойдет — прирост населения Земли.

Чтобы доказать свою теорию, ученые привели некоторые статистические данные. Так, очень важный фактором является то, что только сегодня население Земли составляет более 7 млрд людей. С каждым годом это число увеличивается на 83 миллиона. И если учитывать, что каждый год человечество пользуется 64 миллионами кубометров воды, то соответственно, с ростом числа населения и эта цифра вырастет. Подсчеты ученых говорят о том, что при увеличении численности населения в 3 раза, воды начинает израсходоваться в 17 раз больше. Именно поэтому дальше цифра будет расти невероятно быстро.

Стоит отметить, что сейчас каждый 6 человек на нашей планете испытывает уже существующую нехватку пресной воды. С каждым годом число таких людей будет увеличиваться. Статистика говорит о том, что 1/5 часть населения нашей планеты живет в тех районах, в которых довольно сильно не хватает питьевой воды. Стоит отметить, что 1/4 часть этих людей страдает из-за инфраструктуры, а вернее её отсутствия. Страны просто не имеют возможности брать даже ту воду, которая у них есть (т.е. речную или озерную).

Данные говорят о том, что всего спустя 10 лет с этого дня, половина государств Земли испытает очень острую нехватку питьевой воды. К середине же XXI века большая часть людей уже начнет погибать от жажды. Это произойдет из-за того, что в тех странах, которые уже испытывают нехватку воды, увеличится население, а соответственно, и потребность в воде.

Говоря, к примеру, об Африке. Только на этом континенте всего через 5 лет 75-250 млн человек уже останутся без такой необходимой пресной воды. Это вызовет смертельную миграцию людей. Эксперты рассказали, что это может начаться и раньше. Они предполагают, что от 24 до 700 миллионов человек подадутся на другие континенты в поисках воды. От этого пострадает и Европа. Поэтому, согласно предположениям, за воду может начаться реальные военные действия. Кстати, насчет этого уже существует пример в виде «арабской весны». Ведь именно нехватка водных ресурсов привела к ней.

Просто ужасно, но не для кого в научных кругах уже не секрет, что можно довести страну до краха путем корректировки выпадения осадков. Если благодаря науке делать это на протяжении пару лет, то люди сначала начинают бунтовать, а потом и вовсе сходят с ума. Все дело в жажде, она может привести к психологическим изменениям в голове. На удивленнее, происходит все это невероятно быстро. Именно поэтому риск развития войны за воду с каждым годом только усилится.

Только один хороший факт есть в этом научном исследовании. И он касается именно жителей России. Ведь не стоит забывать, что РФ — вторая страна в мире по количеству воды. За это нужно сказать «спасибо» озеру Байкал, именно там хранится 1/4 часть всей пресной воды на Земле. Кстати, в скором времени, Патриарх Кирилл планирует осветить это озеро. Если верить пророчествам, то именно оно в «конце времен» останется нетронутым катаклизмами, так как Байкал — это полностью благословенное Богом место.

Но существует и «плохая сторона медали». Некоторые утверждают, что уже в скором времени в России развернется война за обладание этим озером. Главное теперь — сохранить это озеро для наших соотечественников.