Ученые нашли «дух Рождества» в мозге человека

Рождественское исследование решили провести накануне главного католического праздника ученые, работающие в Дании. Они установили, что за эмоции человека, или их отсутствие перед праздниками, отвечает активность некой зоны, расположенной в мозге человека.

Благодаря этой зоне в мозге человека он радуется или нет, в зависимости от активности, наступающим праздникам. Ученые отметили, что касается это не только Нового Года, Рождества, а и других праздников. Исследование было проведено по той причине, что во многих странах мира люди не испытывают предпраздничного «Духа Рождества». Поэтому ученые решили установить — связаны ли эти особенности людей с работой их головного мозга, а также нервной системой.

Для проведения исследования учеными была набрана группа добровольцев. В неё вошли 20 человек. Исследователи смотрели на работу нервной системы, когда те просто рассматривали картинки, среди которых были связанные с Рождеством и Новым Годом изображения. Также в это время людям делали томографию. После этого эксперимента у добровольцев спрашивали о традициях, которые они соблюдают на эти новогодние праздники.

Так ученые и нашли участок головного мозга, который отвечает за «Дух Рождества». Он находится в двигательной коре и в теменной доле. Активировалась это область тогда, когда человек видел рождественские картинки или рассказывал о предстоящем событии. Кстати, ученые отмечают, что этот участок отвечает не только за «Дух» праздников, а и за религиозные взгляды человечества. Вскоре исследователи заявляют о возможности разобраться о том, как вообще возникли первые праздники и почему они так важны для населения Земли.