Японские ученые намерены создать эффективную таблетку от ожирения

В Японии готовят незаменимую мега-мощную таблетку. Она позволит людям есть все подряд и при этом не толстеть. Всё это — полностью заслуга местных специалистов. Они придумали как можно при помощи простого приема таблетки остановить активацию «генов жира».

Для того, чтобы создавать такие таблетки, ученые, работающие в Institute of Science and Technology Graduate University, нашли два гена, которые отвечают за полноту человека. Расположен институт этих талантливых исследователей в Окинаве. Как установили эти специалисты, эти два найденных «гена жира» воздействуют на другой ген, а вернее на его производство. Как раз таки этот третий ген и отвечает за распределение по телу человека его жировых отложений. Если правильно запрограммировать этот ген, то он будет сжигать весь ненужный жир.

Для того, чтобы доказать эффективность своего открытия, учеными был проведен эксперимент на крысах. Исследователи запрограммировали их на нехватку «генов жира» Cnot7 и Tob. Результаты были просто ошарашивающие. Грызуны ели все подряд и абсолютно не поправлялись, они стали даже несколько худощавыми.

Это невероятное открытие. По мнению самих авторов, вскоре можно будет создать таблетки от ожирения и диабета, применив их знания. Ведь ожирение — это не только не красиво, а и очень опасно, с ним приходят и риски развития страшных болезней, поэтому своим открытием ученые, скорее всего, спасли не одну жизнь.