Название для новой версии Android N смогут выбрать сами пользователи

Пользователи Сети смогут выбрать имя для новой версии Android. Об этом общественности на сессии вопросов и ответов, которая прошла в Дели, сообщил Сундар Пичаи, являющийся Главой Google. Он сказал, что новая версия Android получит то имя, которое выберут для неё пользователи.

Стоит начать пожалуй с того, что Android является самым распространенным мобильным, программным обеспечением в мире. Именно поэтому даже названием всегда занимались только специалисты. И вот впервые компания дала такую возможность самим пользователям Интернета. По информации Сундара Пичаи, скорее всего, для того, чтобы дать новое имя следующей версии Android, они проведут онлайн- опрос или голосование.

«Мы, скорее всего, сделаем онлайн - опрос о том, какое имя должно быть следующим» — сказал Глава компании, когда ему задали вопрос о том, почему ПО всегда давали «сладкое» имя. Правда он отметил, что примут предложение людей только в том случае, если вариант будет адекватным. Напомним, что с самой первой версии Android получал «сладкие» имена. К примеру Android 1.5 Cupcake, KitKat (4.4) и т.п. Следующая версия будет начинаться на N. Как раз для этой версии люди и будут выбирать имя.