Гигантский световой меч обнаружен в созвездии Ориона

Двойной световой меч из «Звездных войн» был недавно обнаружен учеными, работающими в NASA. На самом деле речь идет о зародыше звезды. Но, обо всем по порядку. Телескоп «Хаббл» заснял невероятно красивую картину — «световой меч», похожий на тот, который был в «Звездных войнах». Это была звезда, которая с невероятно высокой скоростью выбрасывала тонкие пучки материи из своих полюсов.

Снимок телескопом был сделан в тот момент, когда планета, а вернее пока это только её зародыш, выбрасывал два пучка тонкой материи. Все это происходило на огромнейшей скорости. Всё дело в том, что сейчас планета HH24, поглощает газ с расположенного вокруг неё диска. Но не весь он поглощается безвозвратно. Некоторый выбрасывается назад из-за большой скорости вращения планеты. Выбрасываются пучки тонкой материи из полюсов HH24. Притом всё это на огромных скоростях, как раз это явление и попало на фото.

Сама Планета HH24 расположена в 1350-ти световых годах от Земли, это созвездие Ориона. Как объясняют ученые-астрономы, сейчас зародыш планеты в молекулярном облаке крупных звездных яслей. Кстати, чтобы получить эти снимки, телескопу пришлось их делать в инфракрасном диапазоне, чтобы избежать облака пыли и газа, которое располагается вокруг всей планеты.

Ученые, которые работают в НАСА над этим проектом, также шутят над силой этого явления. По их данным, эти гигантский световой меч должен быть в 10 раз сильнее того, что в «Звездных войнах». Также они рассказали и о том, как «Хаббл» вообще приметил эту звезду. Оказывается, температура на ней достигает несколько миллионов градусов. В связи с этим выбрасываемый газ начинает светиться, что собственно и заметил телескоп. Правда стоит отметить, что саму звезду видно не было, лишь облако пыли, газа и тумана, которые скрыли планету и тоже светились.