Немецкие ученые заявили, что открыли неисчерпаемый источник энергии

Невероятно важное для всего мира открытие сделали немецкие ученые. По крайней мере, они убеждают в том, что сделали прорыв в науке. Недавно в своей статье они рассказали об открытии, которое позволит человечеству производить абсолютно неисчерпаемый источник энергии.

Ученые уверяют, что их открытие — это шаг к производству экологического, практически неисчерпаемого источника энергии. Занимаются исследованием ученые, работающие в институте Планка. Они то и объявили, что провели первое успешное испытание термоядерного реактора. Кстати, реактору уже даже дали имя — «Венделштайн 7 Икс».

«Первая победа на таком долгом пути» — так описывают свое открытие сами ученые. Все дело в том, что в этот реактор вложено немало сил и денег. Его строили на протяжении целых девяти лет, а потратили 1 миллиард евро. Также, согласно рассказам ученых, у них долго не получалось заполучить разрешение на запуск этого реактора.

В момент эксперимента Стеларатор удерживал плазму при разогреве до миллиона градусов. В первый раз ему удалось удержать её только на 1-2 секунды, но ведь это только начало. Скоро планируется второй этап эксперимента. Температура достигнет в нем 100 миллионов градусов. В конце всех испытаний ученые надеются получить результат в 160 млн градусов с удержанием в 30 минут. Стоит напомнить о том, что это в 10 раз больше, чем может наше Солнце.

В природе нет ни одного металла, который бы мог удержать такую разгоряченную плазму, однако ученые пошли другим путем и нашли ответы в магнитах. Реактор, о котором идет речь, представляет собой трубку изогнутую в круг. Внутри неё содержится плазма, которую разогревают до невероятной температуру. Снаружи же на не накручены магниты, которые охлаждают до космического холода.

Просчитать все детали компьютерным и научным гениям удалось совсем недавно и вот результат — всё сделано таким образом, чтобы магниты смогли удержать такое количество энергии внутри себя. Ученые сравнивают свое открытие с «магнитной ловушкой». Кстати, топливом для работы их изобретения служит самый распространенный в мире элемент — водород. Поэтому, с этим проблем точно не будет. Но самое главное в этом открытии то, что нет никакой радиации.