Американские ученые нашли способ быстрого восстановления после глубокого стресса

Ученые, работающие в Университете Рокфеллера (США), нашли отличный способ быстро избавиться от глубокого стресса. Недавно они решили поделиться им с общественностью. Ведь в нашем, современном мире, это очень необходимая и полезная вещь.

Для того, чтобы найти способ — как избавиться от стресса быстро и безболезненно, ученым было необходимо найти «виновного» в организме человека. И им это удалось. Исследователи нашли в человеческом организме определенный фермент, отвечающий за стрессовое состояние и восстановление после него. В его возможностях «успокоить» нервную систему человека.

Для того, чтобы выяснить какой именно фермент может успокоить человека во время стресса, ученым пришлось провести эксперимент на лабораторных мышках. Исследователи поместили в тесные клетки всех грызунов. Все они начали пытаться выбраться из них, однако часть это делала нервно, и не успокоилась, пока не выбралась. Другие же мыши, чуть побуянив, успокоились. Тогда, проанализировав данные обеих групп, исследователи нашли в организме «спокойных» фермент Р300. Именно он, как оказалось, отвечает за «успокоение нервов».

Однако в каком-то организме такой фермент есть, в другом — нет. Это естественно. Как же жить людям без него? Ученые нашли решение. Они предлагают выпустить лекарственные препараты, в составе которых будет этот фермент. Именно он может легко помочь избавиться от стресса.