Антивозрастной шоколад: ешь и молодей

Ученые из Великобритании разработали невероятно полезный десерт — антивозрастной шоколад. На свое детище специалисты потратили 10 лет жизни. И, создается впечатление, что не зря.

Разработкой такого десерта занимались ученые довольно долго. Наверно мечта каждого ученого — изобрести эликсир молодости, за который им будут благодарны все, особенно представительницы прекрасного пола, которые так и норовят избавиться от таких надоедливых морщин. И вот, накануне был представлен общественности невероятно полезный десерт под именем Esthechoc — это своеобразный анивозрастной шоколад.

Авторы проекта обещают, что вскоре общественность забудет о существовании уколов красоты и пластических операциях, а шоколад перестанет быть вредной, аллергенной пищей. Ведь именно так говорят сегодня врачи о десертах. Предполагается, что Esthechoc — это невероятно полезный продукт будущего, способный привести в порядок кожу и весь внешний вид.

Интересно, что в состав наношоколада исследователи внесли такой чудный, можно сказать даже волшебный, ингредиент как астаксантин. Именно благодаря этому веществу «золотые рыбки» в аквариумах такие красивые и блестящие. Ранее это вещество применяли только для рыбок — он делает их окраску более сияющей и яркой. Сегодня же времена меняются, и казалось бы невозможные вещества применяются к человеку. Кстати, астаксантин очень часто используют и в рыбном производстве. Спасибо ему за красивый, розовый стейк, который до обработки был серым.

При создании чудо-шоколада ученые руководствовались принципом — если «красота» подействовала на рыб, почему она не может помочь дамам? Именно так началось создание антивозрастного шоколада.

Для того, чтобы сохранить упругость кожи и предотвратить появление морщин, согласно данным ученых, такого наношоколада нужно съедать 7,5 грамов ежедневно. А если кушать его постоянно, то это не только благоприятно скажется на всем внешнем виде и здоровье, а и «заморозит» проявление морщин на длительный срок.

Стоит обязательно отметить, что этот чудо-шоколад уже можно найти в магазинах, правда пока только Европы и Соединенных Штатов. Надеемся, что скоро он порадует и наших замечательных женщин. Осталась только одна проблема — цена. Не каждая представительница слабого пола сможет позволить себе каждый день есть шоколадку за $54. Ещё один, не менее важный фактор, комментарии и отзывы. К сожалению, пока никто не похвастался достигнутым результатом.