Ученые: Первобытные люди тоже вредили окружающей среде

Ещё с расцвета цивилизации люди начали вредить окружающей среде — выяснили недавно благодаря научному исследованию ученые. Оказалось, что даже природные катаклизмы так не могли вредить окружающему нас миру, как люди. Предки начали изменять все живое, включая растительные и животный мир, примерно 6000 лет назад.

Пока исследователи не располагают точными данными о том, как люди до такой степени изменили растения и животных. Однако им удалось перевернуть все «с ног на голову» — приручить животных для использования их в сельском хозяйстве, а также вырастить из обычной травы съедобную. Однако, благодаря их умениям мы стали современными людьми.

Сосуществование видов животных довольно сильно начало меняться из-за людей. Чтобы осознать, что произошло, нужно обратиться к основным терминам. Итак, по сосуществованию животные делят на три вида: сводные, изолированные, и случайные. Сводные — это животные, живущие с другими видами, притом каждый из них получает какую-либо выгоду. Изолированные не проводят время среди других видов, даже могут конкурировать, а вот случайные существуют спокойно на одних территориях.

Так было всегда, до появления человека на Земле. Но в довольно не продолжительный срок все поменялось. Ученые отмечают, что даже климату и глобальным изменениям не удавалось так менять животных и растения. Притом даже природа, которая по нашему мнению ещё не тронута, создалась таковой только из-за нас.