На Алтае создали шоколад из гречки и конопли

Интереснейший десерт придумали ученые Алтая. Они создали шоколад на виноградном сахаре и с проростками злаков. Стоит отметить, что полезнейшее лакомство уже поступило в продажу, а подходит оно в большей степени для того, кто ведет здоровый образ жизни и для вегетарианцев.

Самое привлекательное в новом десерте то, что входят в него только натуральные ингредиенты — это проростки злаков, конечно же какао, и кэроб. О своем достижении рассказали сотрудники Алтайского управления по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

Немаловажно, что ингредиенты выращиваются самим производителем. В их владениях есть и прорости зерен гречки, и льна, и конопли. Как объяснили на производстве, это для того, чтобы передать «живую энергию» продуктов. Нужно отметить, что наркотиков в семенах конопли нет, они разрешены в производстве.

Если все сложиться удачно, и товар будут покупать, то производство расширится. Напомним, что это уже не первый интереснейший продукт алтайских ученых. Среди новинок, также можно отметить мягкий, мятный сыр из облепихи, необычные пельмени с пшеном и перловкой, а также мороженное с семечками.