Изменения в составе микрофлоры кишечника могут вызывать ожирение

Ещё одна причина возможного ожирения была накануне выяснена специалистами, работающими в США. Как установили ученые, человек может начать страдать ожирением из-за изменений в микрофлоре. Такой вывод был сделан в ходе лабораторного исследования на грызунах. Эксперты решили немного рассказать о своем открытии, чтобы это знали страдающие такой болезнью люди.

Нарушения микрофлоры кишечника стало причиной развития ожирения у мышей. Для того, чтобы доказать выдвинутую учеными теорию, им пришлось «поэкспериментировать» на грызунах. Для этого они давали им продукты, в составе которых было вещество, дающее побочный эффект — нарушение микрофлоры. Немаловажно отметить, что если посмотреть наши лекарства, то такое побочное действие можно найти во многих. Такая особенность вызывает целую цепочку реакций: от нарушение микрофлоры до плохого обмена веществ и прибавки лишних килограмм. У мышей же вес прибавлялся на 10% в месяц, что довольно много. Только подумайте, всего за один год можно стать в 2 раза больше, чем Вы были.

Однако на людей это действует немного иначе. Ученые, работающие в Университете Айовы установили, что из-за наличия такой болезни человек способен набрать лишь 30 килограмм за год. Для кого то эта цифра не большая, а вот для основной массы человечества — довольно существенная. Поэтому исследователи рекомендуют бережно относиться к своему кишечнику и его микрофлоре.