К 2018 году жесткие диски станут мягкими и прозрачными

Совместная группа ученых из Университета ИТМО, а также Еврейского университета в Иерусалиме создали новый материал,который может быть в дальнейшем использован для создания носителей информации, гибких дисплеев, а ещё при помощи него можно будет защититься от электромагнитного излучения. Использовать, по словам самих исследователей, материал можно при комнатной температуре. Основное свойство этой гибкой магнитной пленки — высокая проводимость.

Композит, согласно информации создателей, многофункциональный, поэтому он пригодится во множестве отраслях. Первое предложение ученых — использовать их детище как хранитель информации. На эту магнитную пленку можно записывать информацию при помощи термомагнитной записи. Они уже предполагают, что этот способ заменит существующие. Притом одна из причин этого — увеличение возможно записываемой информации.

Проблем осталось по крайней мере две. Во-первых, сгибать этот металл можно только на 30-40°С, хотя эта проблема не самая большая. Вторая же намного серьезней. Всё дело в том, что 1 кг этого интереснейшего металла стоит 1000 долларов. Поэтому на практике все не так красиво как в теории, но ученые над этим думают.

К 2018 году жесткие диски станут мягкими и прозрачными