Частое употребление картофеля может привести к сахарному диабету

Серьезную опасность нашли ученые в очередной раз в любимом всеми продукте — картофеле. Как выяснилось, даже незначительное потребление этого продукта может привести к страшной болезни — сахарному диабету. Исследование показало, что для плохого развития событий хватит всего 2-4 порции картошки в неделю. Это уже не учитывая тот факт, что она влияет ещё и на фигуру, а значит при большом потреблении может вызвать ожирение, что только ускорит процесс.

Исследователи рассказали о полученных ими результатах. Как они установили научным путем, риск развития сахарного диабета второго типа увеличивается на 7%, если съедать каждую неделю от 2 до 4 порций картошки. А вот при условии, что вы кушаете её 7 раз в неделю, риск развития болезни увеличивается на 33 процента. Стоит отметить, что особое внимание тут уделялось именно жаренной картошке, хотя вареная или печеная тоже не очень безопасна.

Ученые советуют просто немного заменить этот продукт на не менее питательные рис, кукурузу или гречку. Такое нужно проделывать хотя бы 3 раза в неделю. Тогда вы уменьшите свой риск на 12%. Вообще нужно помнить, что всего нужно есть в меру, тогда никаких проблем не будет. Об этом говорили и авторы исследования из Центра предотвращения рака, а также сердечных заболеваний в Осаке.