Как цвет стен в доме влияет на здоровье человека, объяснили ученые

Зачастую, при чувстве потерянности и «обезжизненности», эксперты советуют людям поменять стиль жизни, или даже полностью начать другую. Однако, как выяснили исследователи, в большинстве случаев достаточно просто перекрасить стены в доме.

Последние эксперименты ученых доказывают, что свое состояние можно улучшить покрасив стены в доме. А также обязательно следить за яркостью освещения. Так, например в ночное время, нужно обеспечить себя едва заметным, тусклым светом. Ведь яркий свет в это время суток может нарушить сон и Ваши биологические часы. Хоть это и не кажется на первый взгляд важным, но яркое освещение ночью может привести к большим проблемам со здоровьем. Всё дело в том, что при нарушении биологических часов, человек начинает испытывать недостаток гормона мелатонина. Это грозит ужасными болезнями, включая ожирение, диабет и онкологию.

Если Вы чувствуете себя постоянно раздраженным, часто испытываете стресс и агрессию, то оглянитесь вокруг — возможно причиной этого являются яркие, красные или оранжевые цвета стен. Кажется невероятным, но такие цвета даже могут вызвать кожный зуд. А вот на кухне они заставляют быстрее есть, что не лучшим образом сказывается на пищеварении.

Наверно самый удачный цвет — голубой. Особенно он подходит для комнат сна и отдыха. Только этот цвет позволит хорошо выспаться, это показал проведенный специалистами опрос. Кстати, немаловажно, что супружеские пары, спящие в голубых комнатах, могу похвастаться сексом намного чаще.

Ещё пару советов дали напоследок ученые, работающие в Корнелльском Университете. Они касаются установки телевизора и штор в комнате. Что до ТВ, он должен находиться от зрителей на расстоянии, в 1,5 раза больше, чем его диагональ. Шторы же нужно выбирать не тонкие, они, как оказалось, вызывают ожирение.