Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот, считают учёные

Самое полезное масло в мире то, которое вырабатывают насекомые — к такому выводу пришли ученые, работающие в Университете Вагенингена. Они сделали акцент на том, что вскоре все человечество будет относиться к этому нормально. Всё дело в том, что в вырабатываемом масле насекомых содержатся омега-3 жирные кислоты, которые невероятно полезны для человека. Также немаловажно, что производят их они естественным путем.

Ученые доказали: масло насекомых — самый полезный источник для здоровья людей. Уже сейчас человечество активно использует белок насекомых, это же присуще и другим животным, они чувствуют это на инстинктивном уровне, однако масло до сих пор никто не использовал, а очень даже зря, оно оказалось невероятно полезным. Подробным изучением таких масел во время защиты докторской занималась Цомпа Соса. Она изучала их уже после того, как в лаборатории доставали белок из насекомых.

Тогда исследовательница заметила, что масла, ранее считающиеся отходами, полны жирами — как насыщенными, так и нет. Следующим шагом было понять: как же масла достать естественным образом, и ей это удалось. Так она обеспечила получение максимально полезных масел. Добывала Цомпа Соса его и из мух, и из кузнечиков, и даже из червей. Да, конечно же каждый из масел обладает своим запахом, в некоторых случаях не совсем приятным.

В промышленности очень заинтересовались этим открытием. Так как омега-3 жирные кислоты очень важны для человечества. Сейчас их правда в большинстве случаев используют например для корма кошек. Без этих добавок животные зачастую умирают. Поэтому они так любят рыбку, как известно, она тоже полна омега-3. Человеку, как известно, эти масла тоже необходимы в определенных количествах. Поэтому омега-3 выпускают ещё и в капсулах.