Настоящие «кинг-конги» вымерли 100 000 лет назад

Невероятные тайны настоящих «Кинг-Конгов» раскрыли недавно ученые. Как оказалось, эти животные действительно обитали на Земле, а 100 тыс. лет назад вымерли. Разбирались в этом вопросе исследователи из Германии.

«Кинг-Конги», самые крупные приматы за всю историю Земли, жили около 100 тысяч лет назад. Об этом заявили ученые, работающие в Зенкенбергском центре человеческой эволюции и палеосреды в Тюбингене и Зенкенбергском исследовательском институте во Франкфурте. Как удалось вычислить специалистов, они были просто огромные — 3 метра высотой и весом около полтонны.

Вымерли же эти гигантские приматы когда леса превратились в саванны, они просто не смогли адаптироваться к новой окружающей среде обитания. Для того, чтобы установить это, специалистами была изучена их зубная эмаль. Она показала, что жили они исключительно в лесных массивах, и что интересно — были вегетарианцами.

Усложнило задачу экспертам то, что останков этих животных, которые в науке именуются гигантопитеками, было очень мало: лишь зубы и немного от челюсти. Кстати, останки удалось найти в Таиланде и Китае. Но, все равно, это очень мало. Поэтому выяснить удалось немногое. Есть предположения о том, что по деревьям «Кинг-Конги» не лазили, так как были слишком огромными. Также для их существования требовалось много воды, а когда её стало не хватать, они вымерли.