Толстый человек с раком в будущем станет нормой, говорят эксперты

Ужасные результаты исследования предъявили накануне британские эксперты. Они вычислили, что всего спустя 20 лет толстый человек с наличием раковых опухолей будет нормой. Количество таких людей увеличится на 45%.

Ученые из Великобритании изучали ожирение. Так они выяснили, что уже через 20 лет человек с ожирением будет считаться нормой. Но даже не это самое страшное. Всё дело в том, что толстые люди почти все будут страдать от онкологии. По последним подсчетом, за 20 лет число людей, страдающих ожирением, будет расти, а среди них на 45% участятся случаи возникновения онкологии.

Это просто невероятные цифры, но согласно исследованию, число людей с онкологией всего за 20 лет вырастет на 45%. Поэтому этот вопрос нужно решать уже на государственном, а лучше — на мировом уровне. Предложения по этому поводу есть разные. Как вариант, ввести налоговый платеж на газировку. В Мексике это дало неплохие результаты. За год люди начали покупать на 12% газированных, сладких напитков меньше. А если просто уменьшить число сахара в этих напитках хотя бы на 40%, то можно добиться уменьшения числа больных диабетом на 300 000 человек.

За такие идеи выступают ученые, работающие в Университете Королевы Марии. Они предложили также концентрироваться именно на содержании сахара в этих и без того вредных напитках. Также, по их мнению, может помочь введение запрета на рекламу вредных продуктов питания.

Если ничего не изменить, что каждый третий обитатель Земли уже к 2035 году будет иметь лишний вес, притом достаточно большой. К примеру, если говорить о Великобритании, то процент жирных людей будет составлять там около 39, а вот с нормальным весом в стране останутся только 28% от населения. Число больных раком вырастет ещё на 700 000 человек, и это, нужно заметить, только данные по одной стране. В других же государствах ситуация немного лучше, но не до такой степени, чтобы не бить тревогу.