Останки огромного крокодила, обитавшего 120 млн лет назад, обнаружили палеонтологи

Палеонтологами накануне были обнаружены останки гигантского крокодила. Это наикрупнейшее из найденных животных этого вида. Жил он около 120 млн лет назад, а размеры его очень внушающие — длина 10 м., а вес около 3 т.

Останки крупнейшего за всю историю раскопок крокодила нашли в одной из пустыней Туниса. Они были окаменелыми, так как находились в остаточных отложениях пустыни. Согласно первым оценкам профессионалов, этот крокодил жил около 120 миллионов лет назад. Кстати, ему уже дали имя — Machimosaurus rex. По словам исследователей, он был поистине гигантским жителем океана. Путем сравнения палеонтологи также назвали вес и длину животного — 3 тонны и 10 метров соответственно.

Ранее этот район мало исследовали, поэтому в нем можно найти ещё много интересного — рассказывают палеонтологи. Один из исследователей утверждает, что скорее всего, это чудовище охотилось в прибрежных водах на гигантских черепах.

Стоит также учитывать, что в основном, крокодилы сильно уступали по размерам другим древним обитателям океанов. Даже животные, появившиеся 10 млн лет спустя, были крупнее. Так, крокодил по имени Sarcosuchus imperator, жил 110 млн лет назад, весил 8 тонн и был длиной около 12 метров.