Менее половины россиян собираются отмечать Старый Новый год - опрос

Старый Новый Год будут отмечать 49% людей в Российской Федерации. Такие данные показал проведенный накануне праздника социальный опрос. Стоит отметить, что с каждым годом популярность этого праздника всё больше падает. Кто в этом виноват? — Или сами люди, или то, что 14 января всем на работу, какое уж тут праздничное настроение и веселье, когда утром рано вставать.

Старый Новый Год приходится на ночь с 13 января на 14 января. Так этот праздник отмечают ежегодно с давних времен. Однако сейчас люди видимо уже не те, и отмечать его с каждым годом соглашаются все меньше людей. Поэтому соцопросы проводят ежегодно. Так, самый высокий уровень отмечающих был зарегистрирован в 2004 г., тогда отмечать Старый Новый Год решились 63 процента россиян, в прошлом году отмечали праздник 43% людей в России, ну а в этом же — 49%.

Старый Новый Год, в основном, будут отмечать домохозяйки — среди них процент вырос до 57, студенты — 62%, а также москвичи и люди, проживающие в небольших городах. В Москве не пропустить такой праздник согласны 55% населения, а в маленьких городах чуть меньше — 52%.

Старый Новый Год — неофициальный праздник, его отмечают с 1918 года (тогда Россия перешла с юлианского календаря на григорианский). Каждый год, в ночь с 13 января на 14, славяне отмечают этот праздник, а утром принято ходить «посевать». Стоит отметить, что опрос проводил «Левада-центр» в период с 18 по 21 число последнего месяца предыдущего года.