Учёные: мозг может контролировать вес тела

Регулятор лишних килограммов обнаружили ученые, работающие в Институте Гладстона. Они поняли, что в головном мозге есть ген, отвечающий за снижение массы тела через метаболический синдром. Ученые уверены: мозг человека способен на то, чтобы управлять на метаболический синдром, а уже он будет контролировать вес.

В исследование ученые обнаружили и изучили белок под названием P75 NTR. Он находится во многих органах человека, включая жировые клетки и печень. Вот с помощью него то мозг и должен научиться контролировать вес. Исследователи смогли рассчитать, что при блокировании этого особого белка в клетках и организме человека, мозг сможет сам контролировать массу тела.

«Нами был определен новейший, молекулярный механизм, регулирующий расход энергии. Он вполне может предотвращать метаболический синдром, а также как следствие — ожирение», поделился в научной работе ученый Бернат Баэз-Раджа, также являющийся руководителем данного исследования.

Пока опыты провели только на мышах. Им сначала искусственным путем заблокировали этот ген, а потом кормили жирными продуктами. Результаты оказались впечатляющими: вес этих мышей оказался на 33% меньше, чем у простых. Т.е. жирная пища никак не повлияла на их фигуру и метаболический синдром.