к концу XXI века «старое человечество» заменят «дети пришельцев»

Американский известный 72-летний астроном по имени Сет Шостак предрекает конец виду Homo sapiens уже в конце XXI века. По словам ученого, к этому времени обычные люди будут заменены на Земле «детьми пришельцев».

XXI — это последний век, в котором человечество будут знать такое, как оно есть сейчас. Об этом недавно сообщил Сет Шостак. По его словам, уже к концу нынешнего века люди перестанут быть такими, какими мы их знаем, постепенно они будут заменены на «детей пришельцев». Притом сделаем мы это сами. Уже к 2100 году наука выйдет на такой уровень, когда младенцы будут создаваться искусственно. Их интеллект будут значительно превышать наш, это и станет причиной того, что они будут доминирующими на Земле. Также к этому году биология выйдет на новый уровень — любой предмет и объект будут рассматривать на молекулярном уровне, что даст возможность лечить абсолютно любые заболевания.

К этому же году люди начнут колонизировать другие планеты и искать в их недрах полезные ископаемые, которые постепенно заканчиваются на Земле. Далее же люди займутся переселением на другие планеты. Первой, по словам научного специалиста, мы заселим земную орбиту. Он полагает, что сейчас мы занимаемся «не тем»: нужно покорять не планеты или спутник, а орбиту. Так как жизнь нам могут спасти именно космические аппараты, в которых человек может находиться без скафандра. В них можно будет жить на орбите. Так есть возможность подготовить места для людей в космосе.

Кроме того, что мы создадим огромное количество дизайнерских младенцев, пройдем через колонизацию других планет, мы оснастим себя искусственным интеллектом, а всю необходимую работу поручим роботам. Притом, по словам Шостака, это не будут огромные машины. Человеческий мозг сейчас можно поместить в смартфон размером с iPad. Ведь если заметить, то уже сейчас видно — синапс в мозге человека равен нескольким тысячам нанометров, а вот транзистор на чипе во сколько раз меньше? Да в сотни раз, именно поэтому наш весь мозг поместиться в устройстве, по размеру которое не будет превышать смартфон.

Таким образом, с развитием генной инженерии, искусственного интеллекта, человек очень сильно изменится. Он не будет иметь ничего общего с нынешним Homo sapiens. Хотя в этом есть и что-то положительное: новому человеку «хватит мозгов» для того, чтобы забыть о сегодняшней политике, а также о войнах, тогда он поймет, что все это только убивает их и никто от этого не выигрывает.