Ученые рассказали, чем люди будут лечиться в будущем

Чем люди будут лечиться уже в ближайшем будущем? На этот вопрос простому человеку не ответить, но ответ с радостью озвучили ученые, работающие в университете Боулдер-Колорадо. Они представили миру свои разработки, которые с легкостью могут заменить антибиотики.

Вскоре антибиотики будут очень дорогими, предупредили ученые. Поэтому нужно срочно придумывать альтернативу. Это они и сделали. Согласно информации исследователей, в тело будут вводить партию наночастиц путем укола в руку. Они настроены убивать все инфекции и вредные вирусы, оставляя при этом хорошие.

Испытания уже начались. Согласно результатам, 92% вредных вирусов в организме человека можно убить при помощи наночастиц. Притом даже такие, которые современными лекарствами не убиваются. Создаются наночастицы из таких материалов, как и проводники. Также они практически не заметны для человеческого взора, однако при попадании на свет, сразу активируются. Чтобы послать их атаковать любые клетки, нужно просто изменить частоту света.

В этом и заключались провалы ранее. Ученые неправильно работали со светом. Однако они это поняли и во время последних испытаний у них все получилось — здоровые клетки остались целыми.

Очень важно, что изменив поток света, медики смогут убить даже вирус после мутации. Ведь сейчас врачам приходится нелегко, каждый раз искать новое вещество для различных вирусов после мутации. Получается, что после каждого раза, когда вирус мутирует, им приходится создавать все новые лекарства, а в случае с наночастицами, этого делать не надо. Поэтому вскоре этот способ избавления от вредных бактерий и вирусов станет самым распространенным.