В Австралии начнут доить громадного смертоносного паука

Недавно австралийцами был найден гигантский смертоносный паук. Его лапки достигают в длину около 10 сантиметров. Ученые и медики уже начали его доить, продлиться это примерно год. Ровно столько времени понадобиться для создания антидота.

Лейкопаутинный (или как его ещё называют — воронковый) паук был найден совсем недавно. В данный момент он находится в лаборатории. Там его будут целый год доить. Столько яда насекомого понадобиться для разработки антидота. Неофициальное название этого паука — «Большой мальчик». Его нашли на минувшей неделе и передали в парк рептилий. Стоит отметить, что прятался он возле г.Ньюкасл (штат Новый Южный Уэльс).

Парк уже давно просит местных жителей приносить им найденных пауков. Они делают из них антидоты, чтобы иметь их в запасе. Один из работников парка рептилий заявил, что никогда в своей практике не встречал столь огромного паука такого вида. Именно поэтому из него решились делать сыворотку.

Также ученый рассказал, как именно делают эту сыворотку. Оказывается, доят пауков специальной пипеткой. Притом делать это можно только раз в неделю, иначе паук устанет и погибнет. Всего им нужно 3 000 доз яда, их обычно получают из 200-300 особей. Но самое интересное происходит потом. Яд отправляется в ещё одну лабораторию, где его вкалывают небольшими дозами кроликам. Они то и вырабатывают антитела, которые человек использует для сыворотки.

Стоит отметить, что «большого мальчика» считают самым смертельный пауком на этом континенте, также он входит в число самых опасных в мире. Однако с 1981 года, благодаря работе ученых, от его лап не погиб ни один человек. Ранее считалось, что максимальный размер его лап — 6-7 см, однако новые особи становятся на порядок больше.

Вы знали? Пауки, о которых шла речь, названы так в честь того, что они плетут паутину в форме воронки. При попадании в воду, они могут выжить в течении 30 часов, притом падают они в неё иногда специально. Их яд для человека — неизбежный инфаркт и паралич нервной системы, конечно же, если под рукой не будет антидота. Однако с этим ученые справились, поэтому вот уже более 35 лет смертей из-за него не зарегистрировано.