Ученые: На Церере больше запасов воды, чем на земле

Американские ученые, работающие в НАСА, недавно пришли к выводу — запасов воды на планете Церере в несколько раз больше, чем на Земле. Несколько исследований они уже провели и их результаты только подтвердили догадки специалистов НАСА. А началось всё со снимков этой планеты, который прислал на Землю зонд Down.

Зонд Down дал возможность ученым НАСА очень хорошо разглядеть поверхность планеты Церера. Напомним, что она находится в поясе астероидов между двумя планетами Солнечной системы — Юпитером и Марсом. Поэтому это открытие очень важно для дальнейших космических миссий. На ней космонавты смогут пополнять свои запасы воды.

Ученые вычислили, что под огромными глыбами льда на Церере присутствует вода. Притом её там больше, чем на Земле. Количество сравнили с тем, которое находится на спутнике Юпитера — Европе. Кстати, завлекает космонавтов мира и астероиды, которых там очень много. Вообще, на Цереру много надежд — там человечество хочет брать не только воду, а и ископаемые.

Церера — это планета, расположенная между Марсом и Юпитером. Её диаметр — 1000 километров. Открыта она была в 1801г. Джузеппе Пиацци, известным итальянским астрономом.