Ученые создали уникальное универсальное лекарство от гриппа

Препарат HB36,6 — это настоящее спасение от всех штаммов гриппа, обещают американские ученые, ну или по крайней мере оно способно излечить людей от большинства известных штаммов гриппа. По предварительным данным, лекарство уникально. Оно может как вылечить от вируса, так и предотвратить заражение им. Известно, что одна доза HB36,6 мощнее известного нам «Тамифлю» в 10 раз.

Новое, революционное лекарство от гриппа — это детище ученых, работающих в Университете Вашингтона. В данный момент препарат проходит последние этапы тестирования на мышах. Вскоре его опробуют на людях, после чего он должен будет получить официальное разрешение на продажу людям. Цель ученых была — создать уникальное лекарство, которое будет способно предотвращать и лечить от любых штаммов вируса. Кажется это им удалось, по крайней мере, согласно последним результатом, препарат может избавить почти от всех штаммов вируса.

Стоит напомнить, что главное для ученых на сегодняшний день — это создать именно уникальное средство. Причина этого — мутация вирусов. Это происходит настолько быстро, что ученые не могут придумать такое количество препаратов так быстро. И вот, американские ученые недавно совершили переворот в этой области. Им удалось сделать лекарство, которое будет защищать от большинства штаммов гриппа.

На сегодня, лекарство на стадии тестирования. Его уже успели проверить на грызунах. Результаты были довольно положительными. Мышей разделили на две группы. Участникам первой группы два дня подряд вводили препарат HB36,6 один раз в день путем впрыскивания в нос. Спустя 2 дня всем мышкам вкололи смертельную дозу вируса. Привитые мыши даже не почувствовали, что в них ввели вирус, а вот все остальные потеряли вес и погибли.

HB36,6 — это препарат, работающий благодаря своему воздействию на белки вируса именуемые гемагглютинином и нейраминидазой. Он способен избавиться от вируса даже когда у пациента слабый иммунитет. Уже доказано, что новое инновационное лекарство в 10 раз мощнее известных нам на сегодня препаратов. Также стоит отметить, что никакого плохого воздействия на организм он не оказывает.