В школьной столовой установили камеры: ВИДЕО поражает

В Японии обед — это не только прием пищи, а намного больше. Почему — рассказала одна из японским школьниц, ученица образовательного заведения Сайтама. Оказывается, длится он довольно долго и назвать это можно ещё одним, дополнительным уроком. Стоит отметить, что нашим школьникам такие обеды тоже были бы очень полезны.

Вся еда для детей — это их труд. Уже с малого школьного возраста всех японцев приучают к этому. Именно по этой причине, весь обед, который им 5 человек готовили 3 часа, заслуга и самих школьников. Оказывается, продукты они достают себе сами — выращивают на школьной ферме. Не исключением стал и обед, запечатленный на видео. Картошку выращивали шестиклассники, а груши были собраны также детьми на ферме.

Всего на обед уделяется 45 минут. Как они проходят, можно наблюдать на видеоролике. Сначала все учащиеся надевают спецодежду: халаты, маски и шапочки. После того, как обеспечена гигиена, дежурные идут за едой к поварам и что самое важное — благодарят их за труд. Когда еда попадает к детям, то сначала они сервируют столы, всем достается одинаковое количество еды. Если же она остается, то дети выигрывают её. Очень важно, чтобы ничего не осталось. Также с ними обедает и учитель, который в это время ещё и сообщает школьникам о происхождении продуктов, еоторыми они сейчас питаются.

Молоко приносят детям в картонных коробках, которые они потом моют, сушат и отправляют на переработку. Грязная посуда — это тоже их проблема, они должны сами убрать за собой, более того, они должны успеть помыть полы после себя и почистить зубы.

Всё это лишь для того, чтобы дети представляли себе какого труда стоят эти продукты. И благодаря такому поведению в школе они действительно становятся более бережными к продуктам, чего не скажешь о наших, российских школьниках.