В Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор

Сегодня стало известно о вынесении первого смертного приговора в Донецкой Народной Республике. Обвиняемого может помиловать только глава ДНР, отметила Людмила Стратейчук, являющаяся судьей Верховного суда ДНР.

Первый смертельный приговор вступил в силу. Стратейчук отметила в своем заявлении, что это исключительная мера наказания, которая предусмотрена их уголовным кодексом. Также и.о. председателя Военного трибунала ДНР сказала о том, что принимать такие решения всегда будет сложно, но для некоторых, другого выбора просто нет. На сегодня, 12 февраля 2016г., к счастью, он только один. Гражданин обвиняется сразу в нескольких преступлениях: от хранения оружия до убийства гражданских.

Рассмотрено на данный момент 2 из 48 дел военных ДНР. Также рассмотрели и дело всем известно Евгения Чуднецова, являющегося бойцом батальона «Азов». Мужчине дали 30 лет заключения под стражей. Также суд рекомендовал вычеркнуть его из списка «обмена пленными». По словам Стратейчук, Евгений является военным преступником и не заслужил на возвращение. Все решения суда могут быть изменены только главой ДНР.