Медведев: Россия не будет просить Запад об отмене санкций

«Россия никогда не станет просить — отменить санкции, принятые в отношении неё» — заявил сегодня, 15 февраля 2016г. премьер-министр нашей страны в интервью. По мнению Медведева, Россия подождет, пока Запад сам поймет, что делает хуже только себе.

«Мы никогда и ничего просить не будем, тем более это касается Запада. Зная нашу литературу, можно вспомнить, к примеру Михаила Булгакова. У него есть очень точная фраза в книге, получившей широкое обозрение — «Мастер и Маргарита». Воланд говорит в ней о том, что никогда ничего просить не нужно — сами предложат, а потом сами всё дадут. Вот мы и поступим также — никогда не будем просить отменить эти санкций. Они сами скоро придут к умному мнению, а потом скажут: давайте, поскорее, со всем этим покончим, так как никому не лучше, всем становится только хуже» — такие точные слова подобрал к сложившейся ситуации премьер РФ.

Также Медведев объяснил свои слова тем, что Запад сам больше страдает от принятых санкций. Россия только ещё больше стала развиваться после их принятия. По его словам, «Российская Федерации развивается, живёт, и естественно, выживет». Но политику не в коем случае никто менять не будет, и не зря, ведь народ России её поддерживает.