Ученые озвучили результативный способ для улучшения отношений в паре

Недавно выдающиеся биологи смогли выяснить эффективный метод для улучшения отношений в паре. Самое интересное, что в этом им помогли моногамные партнеры. Ученые установили, что даже бывая слишком различными, они становятся ближе к репродуктивному успеху путем изменения поведения после спаривания. Об этом исследователи сообщили в зарубежном издании Science Advances.

Такой факт был установлен в ходе работы над рыбками вида чернополосая цихлида. Эти существа запоминаются своим агрессивным характером и моногамным поведением. Это приводит к тому, что у них постоянные проблемы — они не могут спариваться, если не подходят друг другу по характеру.

Ученые решили исправить этот момент. Оказалось, что если двух особей насильно заставить спариваться, то после действий, они становятся более лояльными друг к другу, у них сразу же меняется поведение. Как предполагают биологи, так рыбки пытаются угодить своему партнеру.

Сближение действий таких рыб больше всего наблюдалось при совместной добыче пищи и защите своего дома от посторонних. Если учитывать природу других животных, то можно предположить, что это правило окажется действенным и для них, в частности для людей. Однако на 100%, пока ученые в этом не уверены.