У здания посольства России в Киеве проходит митинг

Здание посольства России в Киеве второй день находится под пристальным присмотром видеокамер и правоохранителей. Митинг, начавшийся вчера, продолжается. Напомним, что 6 марта 2016г. посольство РФ в Украине не раз подвергалось нападениям — вплоть до разгромов, забрасывания яйцами и камнями.

Сейчас у посольства РФ в Киеве находится значительно меньше людей. Всего насчитали около 10 человек, это конечно не сравниться со вчерашними 300. Также секретарь нашего посольства отмечает, что сегодня митинг относительно мирного характера.

Вчера трое в масках разбили автомобили, двое — проникли на территорию посольства, другие же разбивали окна на первом этаже, закидывали яйцами и камнями. Российская Федерация уже направила соответствующую ноту протеста в Украинский МИД.

Также стоит напомнить о том, что вечером у посольства Украины в Москве был ответный митинг. Мнения же россиян на этот счет разошлись. Некоторые считают, что такими действиями наши соотечественники не показывают себя лучше протестующих, «диких украинцев», вторая же часть российского населения считает, что месть — дело справедливое.