Политологи: РФ не отставит без ответа атаку на консульство во Львове

Флаг Российской Федерации был сегодня сорван и сожжен в здании консульства РФ во Львове. Политологи уже высказали свое мнение о том, что Россия такого поступка не оставит без ответа, тем более что в самой конституции Украины есть закон об осквернении флага иностранного государства — за это полагается наказание, но распространится ли этот закон на Россию, пока не известно. В Государственной Думе тем временем призывают к ответу и открытию против нарушителя уголовного дела.

Напомним, что сегодня один из нардепов Украины сорвал флаг России с нашего посольства во Львове и сжег его. Как считают многие эксперты, такой шаг — это прямое нарушение международных правовых норм. Именно поэтому Россия не оставит его без внимания и наказания. Напомним, все произошло во время митинга в поддержку Надежды Савченко «героини Украины», из-з которой погибли наши журналисты ВГТРК. С криками и воплями флаг РФ был снят и подожжен Владимиром Парасюком, депутатом Верховной Рады.

Политологи отмечают, что поступок — это нарушение Венской конвенции, притом все это знают, но тут дело ещё и в том, что его сделал депутат, а значит — проступок одобряют Власти страны, как они делали это и раньше. Поэтому, скорее всего, инцидент останется без очередного наказания. Лихачев же, депутат Госдумы, отметил, что «Власти Украины должны не только принести извинения России, а и принять меры по недопущению в будущем таких актов».

Загрузка...