Экс-министр обороны США назвал три причины ухудшения отношений с Россией

Уильям Перри, экс-министр обороны Америки, недавно рассказал о трех причинах, по которым российско-американские отношения «сошли на нет». По обоснованным причинам, бывший министр обороны Соединенных Штатов, называет ответственных за это — политиков Вашингтона.

Перри побывал вчера, 9 марта 2016г. на конференции в Лондоне. Её проводило зарубежное издание Великобритании The Guardian. На этой пресс-конференции Уильям Перри заявил, что в охлаждении отношений между могущественными государствами РФ и США виновны именно американцы. Напомним, что отношения между государствами немного становились теплее только после «холодной войны», но вскоре снова они разошлись во мнениях.

Главная ошибка — это расширение НАТО на Восток, уверен Перри. Всё дело в том, что в тот момент, когда у США и РФ начинались доверительные отношения, НАТО вдруг начало вытраивать свои силы в странах, граничащих с России, естественно, что ей это совсем не понравилось. Расширение Альянса должно было проходить медленнее, на этом и настаивал в том время министр обороны, но его никто не послушал, заявив, что с любыми проблемами со стороны России они справятся. Именно этот поступок показал Америку как высокомерную страну. Тогда руководство Соединенных Штатов отвечало на вопрос «зачем?» просто — «Кого волнует, что думает и хочет Россия». Именно в тот момент все и началось, считает экс-министр обороны.

Вторая критическая ошибка — размещение Соединенными Штатами системы противоракетной обороны на территориях Восточной Европы. Таким образом Америка пыталась защититься от ядерного оружия, которым угрожал Иран. В окончании идея стала лишней растратой средств.

Третья критическая ошибка — поддержка «цветных революций» в странах экс-СССР: в большей степени это касается Украины и Грузии, это невероятным образом сказалось на охлаждении отношений с РФ. Более того, привела к разрушительным последствиям, в которых теперь все по какой-то причине винят саму Россию.