Яценюк выдвинул Порошенко ультиматум: поддержать его или уволить

Арсений Яценюк, пока ещё действующий премьер-министр Украины, решил недавно «поплакаться» зарубежному изданию о действиях президента его страны. По словам Яценюка, он больше не намерен терпеть «удары в спину», поэтому поставил Порошенко ультиматум: либо его фракция Яценюка поддерживает, либо увольняет.

Нападки на Арсения Яценюка со стороны парламентской коалиции, куда собственно входит и фракция Петра Порошенко, не первые. Об этом знают все, однако теперь премьер-министр Украины заявил на весь мир о том, что он больше не намерен терпеть их и получать внезапные «удары в спину». Поэтому он принял решение: поставить ультиматум Порошенко: либо его поддерживают, либо он увольняется.

Верховная Рада Украины не может принять более 60% новых законов, притом главная причина этого — противостояние с ним. «Если Порошенко больше не хочет или не может работать со мной, и его фракция постоянно выступает против сегодняшнего правительства и премьера, то я прошу президента взять на себя ответственность — сформировать новый кабмин, представить его украинскому народу, а также его программу» — заявил Яценюк, напоследок добавив лишь то, что при дальнейшем аналогичном развитии событий, он просит отправить его в отставку.