Крушение самолета в Ростове 19 03 2016

Крушение самолета в Ростове 19 марта 2016г. — это большая трагедия для всей России и мира. Рейс FZ 981 «Дубай — Ростов», который совершала авиакомпания Flydubai, разбился, когда второй раз заходил на посадку. Погибли 62 человека, включая экипаж, выживших в этой трагедии не было. Свое мнение на этот счет высказали российские эксперты, чем невероятно шокировали общественность.

Крушение самолета в Ростове — это последствия либо плохих действий пилотов, либо отказа техники, либо плохой погоды, так считают следователи. Однако Анатолий Кнышов, являющийся не только летчиком-испытателем, а и заслуженным героем России, высказал мнение о том, что дубайский самолет можно было вполне легко посадить. Для этого всего лишь нужно было сработать четко — как экипажу, так и системам боинга.

Погода, по словам Кнышова, действительно оставляла желать лучшего, но для российских летчиков, «ливневый дождь, ветер и видимость 7 километров — это показания для удачного завершения полета», считает герой РФ. При таких обстоятельствах, самолет можно вывести на «автоматике», ну или же если и с ней проблемы, то в ручном режиме. То есть, если даже отказала техника, то можно было сделать это вручную — вероятность падения была бы мала.

Напомним, что крушение самолета в Ростове произошло в 3-42 (мск), перед этим он 2 часа кружил над аэропортом, почему так и не улетел в другой, не понятно. Но совершая уже вторую попытку посадить самолет, произошло непоправимое, он зацепился носом о землю и со всей силы разбился, начиная с хвоста. Никто не выжил. Причина трагедии будет четко ясна, когда расшифруют уже найденные черные ящики.