«Не волнуйся, тяни» — о чем говорили пилоты FlyDubai за несколько секунд до крушения

Недавно стали известны новые подробности о крушении самолета в Ростове-на-Дону 19 марта 2016г. Об этом сообщил источник из следственной группы, которая проводит расследование этой большой авиакатастрофы в России.

«Не волнуйся, тяни» именно такие слова прозвучали последними из устр пилота FlyDubai. Журналисты решили воссоздать картину событий. Вот, что из этого вышло: «Набираем 50» — звучали слова пилота, что значило поднятие на высоту 1500 м в течение 40 сек под углом 15° (это процедура на автомате). После этого автопилот был отключен и именно в тот момент самолет полетел вниз. Далее было услышано лишь одно: «не волнуйся, тяни». Осталась только одна непонятная ситуация, со стабилизатором, он не мог просто отключиться, но его вполне мог нечаянно зацепить сам уставший пилот.

Напомним, крушение самолета в Ростове произошло 19 марта в 3-42 утра. Погибли 62 человека — пассажиры и экипаж. Boeing 737-800 шел в Ростов из Дубая, притом на нем должно было лететь намного больше людей, они чудом не сели на злополучный рейс.