Освобожденный в Нигерии моряк рассказал о жизни в плену у пиратов

Иван, моряк, попавший в плен в Нигерии, рассказал накануне журналистам о том, как проходило его время и какие чувства он испытывал во время прибывания в хижине посреди джунглей. Его рейс приземлился в Мурманске вчера, 27 марта 2016г. Месяц он провел в плену и пиратов Нигерии.

Иван Рудный рассказал журналистам о том, что ему, находясь в плену у пиратов Нигерии, было страшно. Он постоянно боялся, к тому же ему постоянно нечем было заняться, поэтому он решил строить с ними диалог. Так он понял, что и как все, они хотят выкуп. Пираты кормили его очень плохо. В основном, это были макароны и рис, иногда ему давалии воды. В общем, по словам моряка, относились к нему не плохо. А сидел он в хижине, расположенной посреди джунглей.

Иван до последнего надеялся, что его спасут — это первое, о чем он сообщил журналистам. Именно это, в большей степени, поддерживало его. Хотя он испытывал невероятный страх в компании с пиратами, «они не такие как в кино, намного страшнее» — поделился моряк.

Напомним, что русский моряк был захвачен с другими членами французского судна Bourbon Liberty 251. Это произошло в конце февраля 2016-го, а в пятницу сообщили радостную новость — его, и ещё одного моряка, освободили.