Минфин США объяснил цель санкций

В Министерстве Финансов Америки объяснили — зачем им нужны санкции против России, чем шокировали многих. Согласно рассказу Джейкоба Лью, являющегося главой министерства, санкции против России — это «серьезный шаг», который необходим, так как может понадобиться в дальнейшем. По сути, таким образом Соединенные Штаты хотят обезопасить себя от России — только такой вывод напрашивается со слов Минфина Америки.

Вашингтон, по мнению главы Минфина, ни на секунду не должен сомневаться о продолжении санкций против России, так как это «мощное политическое оружие», убежден Лью. Направлены санкции, введенные из-за разногласий в отношении Украины и Крыма, на «центры силы, в которых вырабатываются решения» — заявил глава Минфина. При этом он отметил, что в дальнейшем его страна и дальше будет этим пользоваться, не обращая внимание на мировой экономический кризис, к которому привели такие меры и на бедность людей.

Интервью было дано Джейкобом Лью во вторник, 29 марта 2016г. зарубежному телеканалу PBS. Полный выпуск рассказа главы Минфина выйдет на экраны сегодня.