ФМС Крыма из-за поддельных штампов аннулировала свыше 700 паспортов

ФМС Крыма аннулировало более 700 российских паспортов крымчан из-за поддельных штампов. В Ведомстве объяснили свои действия и поняли все свои ошибки — нужно было тщательнее все проверять и более детально изучать тех, кто подавал документы на смену паспорта после референдума 2014 года.

В ФМС Республики Крым недавно выяснили, что множество паспортов недействительны. Некоторые украинцы смогли в суматохе получить российские паспорта обманным путем, подделав прописку в паспорту гражданина Украины. После референдума российские паспорта выдавались исключительно проверяя крымскую прописку. Некоторые люди просто сделали себе её предварительно, а потом шли на смену паспорта. Так и получилось, что больше 700 паспортов выдали неправильно.

Всё выяснилось именно благодаря поддельным штампам. В какой-то момент власти Республики поняли, что в таком виде их просто никогда не было и начали проверку. Оказалось, что ставили их незаконно, а проверяющие просто этого не заметили. Соответственно, всем выдавали паспорта. В данный момент ситуацию исправляют, «процесс идет» — заявил руководитель ФМС Крымского полуострова.