Украинские СМИ приняли символ синдрома Дауна за флаг своей страны

Украинские средства массовой информации опозорились сегодня, когда приняли чудесную фотографию на страничке Папы Римского в Instagram с детьми, страдающими от синдрома Дауна, за символ своей страны. Всё дело в том, что ленточка желто-синего цвета символизирует «солнечных» деток, а не только флаг Украины, чего, видимо, не знала украинская пресса.

Сегодня вся украинская пресса заявила читателям, что Папа Римский сделал фотографию с детьми и флагом Украины, что поставило позже их в тупик. Да, на страничке понтифика действительно появился новый снимок с детьми и желто-голубой лентой, но это никак не связано с Украиной. Даже по подписи к этой фотографии можно было понять о чем идет речь. Папа Римский описал фото так: «Нежность – это уже почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается весь мир и мы».

Украинские СМИ приняли символ синдрома Дауна за флаг своей страны

В УкрСМИ же делали совсем иные заголовки: «Папа Римский сфотографировался с украинскими детьми», кто-то писал, что это он обнимает женщин-украинок. Остальные же просто писали, что понтифик выложил фото с украинским флагом. В общем, к концу дня всей прессе пришлось поправлять заголовки.