МАК: Boeing 737 рухнул в Ростове-на-Дону на скорости 600 км/ч

Новые данные появились в расследовании крушения Boeing 737 в Ростове. Их предоставил Межгосударственный авиационный комитет. Согласно им, самолет разбился на скорости в 600 км/ч, а также под углом более 50 градусов.

МАК предоставил следующую информацию: Boeing 737 за 4 километра от взлетно-посадочной полосы на высоте 232 метров принял решение — уйти на повторный круг, соответственно ими были предприняты необходимые действия для этого (набор высоты и вывод двигателей на режим взлета).

Стабилизатор боинга был отклонен на 5 градусов на пикирование на высоте в 900м, притом одновременно с отдачей членами экипажа штурвала «от себя», вследствие именно этих действий, самолёт перешёл в энергичное снижение. Все следующие за этими действия экипажа уже не могли предотвратить столкновения с землёй.

Напомним, что 19 марта 2016г. в Ростове потерпел крушение самолет — Boeing 737. На его борту было 62 человека — экипаж и 55 пассажиров. Стоит отметить, что на этот рейс многие, по стечению обстоятельств, не попали. Все, кто был на борту, к сожалению, погибли. Рейс из Дубая совершала компания Flydubai.