Глава крымско-татарского меджлиса Джемилев объявлен турецким шпионом

Глава крымско-татарского меджлиса Джемилев оказался турецким шпионом — такие данные всплыли в Сети сегодня, 8 апреля 2016г. Интересно, что данные предоставлены Службой Безопасности Украины. Как выяснилось, он работал в частности и с боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировкой).

Данные, которые опубликовали украинские спецслужбы, подтвердили и российские. Согласно предоставленным в Сети сведениям, украинцы реально начали думать, что Джемилев — это турецкий шпион. Есть подтверждения тому, что он сотрудничал с турецкой разведкой, перебрасывал на их территорию боевиков ИГ. Среди обнародованных сегодня данных, были в основном доклады о контактах Джемилева, а также многих других представителей крымско-татарского меджлиса с Турецким агентством. Анкара, оказалось, выделяла деньги на работу этой интересной организации. Кроме всего вышеперечисленного, сообщается в документах и о связи меджлиса (непризнанная в РФ организация) с разведкой MIT также турецкого происхождения.

В России также выразили мнение о том, что Киев прекрасно знал об этой связи. В ответ же меджлису выделялись боевики и оружие — они сразу знали, что Крым, скорее всего, уйдет от Украины. На территории Незалежной организация прятала очень много оружия. Во время, когда на полуостров потихоньку приходила Россия, Джемилев перебрасывал своих боевиков во Львов. Сейчас же он их отправляет обратно — в Турцию.